На высокой горе есть родник, как слеза

На высокой горе есть родник, как слеза,
как слеза высоте, где зачахла звезда;
я смотрю на нее, заболели глаза,
далеко до зимы и забыта весна;

целовал я тебя это было грешно,
а родник все блестел, приближаясь водой,
я ушел с той горы, мне вдруг стало смешно,
я вернулся домой, повстречался с золой;

все сгорело в душе, в голове пустота,
дело будет к весне и опять суета;
одиночества вдох заморозил меня,
я забыл про любовь, я сгорел от огня;

все забыты мечты, только свет из окна,
я с дороги сошел, я молюсь за тебя;
все пройдет у воды и родник , как слеза,
мои тайны хранит, согревает любя.


Рецензии