Может быть
Может быть, однажды ты придёшь
В лёгком сне, который мне под утро
Наколдует тихий майский дождь,
Что украсил листья перламутром.
Улыбнёшься, скажешь: "Не грусти,
Я и сам не знал, что всё так будет.
Уж, прошу я, ты меня прости,
Ведь ушедших, кажется, не судят".
Я кивну, мол, что теперь сказать.
Дымкой сон растает на рассвете.
Может быть.. И ночи бирюза
Посветлеет. И проснётся ветер.
Облака не тронет и цветы,
Лишь волос моих коснётся, будто
Их легко рукой взьерошил ты..
И луч солнца бликом в перламутре..
29.08.2022
Свидетельство о публикации №122090103398