В первый день сентября...

В первый день сентября ты шагнёшь за порог,
Где ждёт первый урок и последний звонок,
Где в мир жаждой познаний открытая дверь...
Где жив мой — осознаньем не забыт и теперь:

Где, и первый учитель и любимый предмет,
Где жжёт первой любовью лучистостью свет...
На лета как, на лето где, прощаясь, друзья
Возвращаются в детство в первый день сентября.

01.09.2022.


Рецензии