Гостеприимство
И в том уже нет тайны никакой:
Здесь Бог наносит личные визиты,
Входя с рожденья в нас живой Душой.
ОН к нам приходит в гости персонально! –
И весь земной наш путь у нас гостит...
Да, – гостя дорогого непрестанно
Мы чествуем на жизненном пути...
ОН крошкою-Душой заходит в тело.
И этот домик ей велик пока. –
Она растёт отчаянно и смело, –
С упорством молодого стебелька...
И постепенно соприкосновенье
Души и тела станет всё плотней. –
Она взросла. И время – обновленья
И смены «домика» – приходит к ней.
Она уйдёт и снова воплотится.
И новый домик-тело обретёт.
И снова будет истово учиться
Пока цепь воплощений не прервёт...
«Я – домик Бога!» – Осознай, отважься...
И, – даже если Чуда не постиг, –
В твоих руках: и сЧАСТья соприЧАСТность,
И – празднованье Жизни каждый миг!
Последняя война – не за ресурсы... –
С невежеством пойдёт последний бой.
В себя взгляни, и – если ты не в курсе –
Порою это – бой с самим собой...
31.08.22. Новороссийск
Свидетельство о публикации №122090103257