Бумага стерпит все

Бумага стерпит все,
Как скажешь, так и будет.
Поэт свой стих несет,
Читателю на блюде.

Поэт свой стих свернул
В бумажный самолетик,
Тревоги и мечты,
Падения и взлеты.

Надежду и печаль
Унес холодный ветер;
Заварен сладкий чай
Согрет под пледом вечер.

А может, холода
И за окном метели,
В груди осколки льда
Давно окаменели.

Бумага стерпит все: 
Войну и боль потери
Тепло, любовь, весну,
Распахнутые двери. 

Бесценный груз несет
Бумажный самолетик. 
И собственную жизнь
В его лихом полете

Поэт нарисовал
Чернилами души.
Перед тобою лист,
Бери перо, пиши.

Бумага стерпит все:
И встречи, и разлуки,
Слезу дождя, к огню
Протянутые руки;

Закаты и рассветы
Переплетенье судеб -
Поэт за все в ответе
Как сложит, так и будет! 

Алексей Дровников
01.09.2022


Рецензии