Гость нежданный пришёл...

Гость нежданный пришёл,
Стало нехорошо.
До вечерней зари
Говорит, говорит.
То что деньги не прут,
То что баба - не друг,
То что с властью беда,
За политику да
Мне унылое фу :
Мол неверно живу.
Он с душой холостой,
Головою пустой
И локтями на стол,
Этот чёртик с хвостом.

Но меж рюмок зато
Маяковского том.
Он бы гостю сказал!
И его прописал
В развесёлой строке,
В вожделенной тоске,
В романтичном бреду,
В гениальном цвету...

Ты, Володь, подожди.
Ярость лоб холодит.
Тосты жарю за Русь,
Я напьюсь, расхрабрюсь
И под топот и стон
Черта вышвырну вон.
Вместе вспомним Союз,
Тёмных лет трудных груз,
Время смелых затей,
Да прекрасных друзей,
Чтоб с тобой на груди
В сладкий сон отойти.

Сборник "Ночной олимп"


Рецензии