увядшие цветы
У нас у всех одна беда -
Закон Природы очень строг,
Нас Время без особого труда
Согнёт в бараний рог.
И лишь останутся мечты,
Вот им-то нет дилеммы.
Мои любимые цветы -
В предзимье хризантемы.
Мои любимые цветы
Мне часто теперь снятся,
И нет цветов — кресты, кресты
Вокруг меня теснятся.
01.09.22г. Ф.МАТИШЕВ
И ПОЗДНО, КАК ВСЕГДА
Луна всё также в своём теле,
Всё также ходят корабли.
Мы познаём жизнь еле-еле,
А за тобой уже пришли.
Из этой жизни кем отозван?
А подождать не мог палач?
Мир остаётся вновь не познан,
Обидно очень, хоть ты плачь.
И ты вдруг что-то понимаешь,
Что жизнь-то всё-таки была,
А ты о ней вообще не знаешь.
Хоть плачь не плачь, твои дела.
01.09.22г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122090102984