Чтобы наладить человеческие отношения

Чтобы наладить человеческие отношения
Нам надо искренними стать. Открыться
Сердцем и душою, ну сколько можно
Жить скукоженой улиткой нам.

Нам тёмные внушили, что счастье
Наше в накоплении материального
Богатства, но сами посудите,
Насколько счастлив богатый человек.

В глазах его тоска, усталость и вечная
Проблема, как уберечь, куда вложить
И как спасти свой капитал. От тех
Проблем здоровье его тает. Бедняк
В том отношении счастливее его.

Живёт себе и радуется жизни!
Проснулся рано утром, жив здоров
И помолившись слава Богу говорит.
И дальше продолжает с радостью он жить!

Наблюдая жизнь, в глаза бросается
Явление такое, в погоне за деньгами
Люди забывают жить, их дома не застанешь,
С утра до вечера в работе, им неведомо
Спокойствие души.

Они все одиноки и завести домашнее
Животное им в тягость, им некогда
Ухаживать за ним, а ведь домашние
Животные, кто это до сих пор не понял
Это наши доктора и позитив живой!

Нельзя зацикливаться на одной работе,
Во всём должна быть мера об этом
Забывать нельзя.

Сейчас вот вновь особенность такая
В нашу жизнь явилась, чтоб сохранить
Свой бизнес, богатый покидает
Родные берега.

Уютное и тёплое он ищет гнёздышко
И с ненавистью обливает грязью
Родные берега. И как вы думаете,
Найдёт он счастье у чужого берега,
Нет, конечно, коль злобою наполнена
Его душа к своим корням.

Пройдёт немного времени и он
Поймёт свою ошибку, предателей
Нигде не жалуют и соответствующее
Отношение к ним.

 Он чужеродец и своим он там не будет
И бизнес не заладится в чужой стране.
Когда цветок сорвёшь корней его лишая
Он тут же вянет, мы все едины
И человек он также чахнет без корней.

Где суждено тебе родиться,
Там землю обустраивай,
Там твои предки
И их не предавай.


Рецензии
Просто готова подписаться под каждым словом!
Очень мудрые строки и пропущенные через призму души мысли.
Спасибо, Халида!

С теплом и уважением - Таня.

Татьяна Голева-Мурычина   01.09.2022 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна за творческую поддержку, рада единомыслию! С теплом!

Халида Шариф   01.09.2022 12:07   Заявить о нарушении