Ты не небыль! ты, - звонкая птица!

ТЫ НЕ НЕБЫЛЬ! ТЫ,-ЗВОНКАЯ ПТИЦА!
НЕБОЖИТЕЛЬ И СТРАННЫЙ ПОЭТ...
ТЫ, КАК БЫЛЬ, ЧТО ГОДАМИ ВСЁ СНИТСЯ,
ПОКА БРЕЗЖИТ С ЗАРЁЮ РАССВЕТ!!!

ТЫ, КАК ЛУЧИК,ВЗМЕТНУВШИЙСЯ В НЕБО.
НЕ ПОЙМАТЬ МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ НАМ ЗА ХВОСТ...
ТЫ МОГУЧ,КАК ЛЕГЕНДА ПРО НЕБО...,
НО В СТИХАХ ТЫ НЕ ТАК-ТО И ПРОСТ!?

ХОЧЕШЬ БЫТЬ ТЫ, КАК ВЕТЕР МОГУЧИЙ...
НАГОНЯТЬ СНОВА ДОЖДИК И ПЫЛЬ...
НО ГОНЯЕШЬ ТУДА-СЮДА ТУЧИ:
ТЫ,-НЕ СКАЗКА! ЛЕГЕНДА И БЫЛЬ...

И ЗАЧЕМ ТЕБЕ СТРОЙНЫЕ СОСНЫ,
КОЛИ БРЕДИШЬ БЕРЁЗКОЙ ОДНОЙ...
ТЫ ВЕСЬ ГОД ВЕРИШЬ В ПРИЗРАЧНОСТЬ ВЁСЕН!
ЛИШЬ БЕРЁЗКУ СЧИТАЯ ЖЕНОЙ...

ЛЫКО НЕЖНОЕ СНЯТО ВЕСНОЮ...
КАПЛЕТ СОК! ОН ПРИЯТЕН И ЧИСТ...
Н, А СОЛНЦЕ "СТОИТ ЗАВОДНОЕ",-
ВСЕТ ЕГО ВНОВЬ ДО НОЧИ ЛУЧИСТ!!!

ДАЛЕКО ТЫ СЕГОДНЯ, НО ЧУЖД...
НЕТ ДОРОГИ ОСЕННЕЙ, НЕБЛИЗКОЙ...
И В СТИХАХ НЕ ЛЮБОВНИК, НЕ МУЖ:
УПОЕНЬЕ ДУШИ! САМОЙ ЧИСТОЙ!!!

СВЕТЛАНА КОРОЛЕВА(РЕЗАНОВА)2
НАВЕЯНО НАСТРОЕНИЕМ ОТ
ПРОЧТЕНИЯ СТИХОТВОРЕНИЯ
МИХАИЛА СЕРГЕЕВА "МНЕ ВСЁ
КАЖЕТСЯ,Я,-СЛОВНО НЕБЫЛЬ...",
ОТ 09.03.2022 ГОДА.


Рецензии