Осядут илом...

Осядут илом вулканическим на дно
Иных пространств, в веках иных, с иною целью,
И дум моих, когда-нибудь, хмельные зелья,
И некий правнук мой их примет за вино.

И пригубив лишь хмель тот истовый слегка
В каком-нибудь спирально-звёздном ресторане,
Узрит в нём смысл моих сейчас существований,
И уж конечно не осудит старика.

За все его и благодати, и пороки,
За пламень явственный, и выцветшие строки,
За квёлых барышень и томных сеньорит,

Всё это было, как не быть!.. на то и розы,
Чтоб их в постель, согрев дыханием, с мороза,
А лишь нахмурившись, немного пожурит.


Рецензии