Первое сентября
Всегда любил я этот день -
День первый сентября:
Вставать с ура ещё не лень,
И в школе ждут друзья.
Ты главный, и в душе поёшь -
Вниманием объятый;
Не важно в какой класс идешь:
Хоть в первый, хоть в десятый.
Обновки на себе тайком
Легонько теребишь,
На звонких девочек кругом -
Ища одну, глядишь.
Мечтой огромной впереди -
Жизнь долгая зовёт,
И счастье полное в груди -
Бессрочное живёт.
Школа детства, школа жизни -
В наших судьбах сплетены;
В пояс кланяясь Отчизне -
Будем свято ей верны.
Свет заветный окон классных -
Не забудем мы во век,
С ним, трагически прекрасный,
Ввысь стремится Человек!
Николай Берсенёв
Свидетельство о публикации №122090102873