На смерть Горбачёва

На смерть Горбачёва.

Прельщенье было очень велико,
Но ясно стало по надутым перлам -
Как топит смыслы - до конца, его -
Мыслеиспускательное жерло.

Неверие в величье Человека -
Вот горбачёвской истины каркас,
Оно как злая и лукавая опека -
Вело его, а с ним, увы, всех нас.

Волной взмыл суд над карликом ушедшим,
Но тщетно в брани рьяное усердье,
Все мы - виновны в происшедшем;
Родным - сочувствие, народу - милосердья.

Николай Берсенёв


Рецензии