ЗИМА

Если холодно вдруг стало,
Значит, что? Зима настала!
Снег! Нет лучшего подарка!
Он блестит на солнце ярко!

Да, Зима подобна сказке!
В декабре - все на салазки!
Скоро праздник - Новый год!
Скоро всё на плюс пойдёт!

Вот январь. С его начала
Как от главного причала,
В странствия уходят годы,
Словно в море пароходы...

Мчатся сани зимней тройки!
Кони мчат по снегу бойко!
Снегопады, вьюги, ветер
В феврале по всей планете!

Плохо лишь, что мало света...
От заката до рассвета
Ночь длиннее, день короче...
Промельк дней сменяют ночи.

Но уже хоть на минутку
День длиннее в каждых сутках!
Время же всегда в дороге
И Весна уж на пороге!

10.07.2021


Рецензии