Ну, ты, Август, удивил...

Ну,ты,Август,удивил:
Месяц дождик ты хранил,
А сегодня без оглядки
Такой ливень вдруг пролил.
Обещали нам осадки,
Извини ,залил все грядки.
День последний лета был?
Торопился,уходил?
Нам от этого-то что?
Ну,конечно все -свежо!
Даже слишком ,,хорошо,,-
Резко осенью пахнуло,
Солнца нет и небо хмуро.
Лето кончилось уже,
Завтра жить нам в сентябре?
Ну,тогда давай,дружок,
Принимаем ,,посошок,,.
Без обиды и хулы  в
В добрый путь тогда иди,
Пусть сентябрь теперь ,,рулит,,
Дождик льет,листвой сорит...
Так задумана природа,
Ну, а нам всегда погода:
То жара,то непогода
Никогда не угодить-
Сухо,дождичка б полить...
Вообщим,Август,без обид:
Дождь по крыше все стучит...
31/08/22
3


Рецензии