Сентябрь
Ещё и хлопнув сильно в дверь.
Как бы не складывал печали,
Ты летний месяц, уж поверь.
Тоска не выросла в нас к снегу,
Тем более к этим холодам.
Дай отдохнуть нашему народу,
Природе, лесу и полям.
Устрой тот праздник бабья лета,
Той красоты в лучах любви.
Чтоб жизнь земли была согрета,
Здесь, а не порвана в клочки.
А я, как сын, как верный странник,
Всё выложу в своих стихах.
Не должен быть я твой изгнанник,
В краю здесь с Солнечной любовью в небесах.
Душа устала в нас томиться,
В тех буднях, скверностях беды.
Дай с красотою этой нам простится,
Чтоб ждать то счастье впереди.
Свидетельство о публикации №122090102756