В ковре из сияющих золотом точек

Августа вечер спустился на плечи,
Прохлада росой прикасается к коже,
И дышится нам пусть немного, но легче
И кажется нам что мы стали моложе.

Тот запах из детства окутал просторы,
Волнение дрожью подкралось к коленям,
Вокруг нас сквозь землю пролились заборы,
Границы размыты дыханьем осенним.

Вновь светятся звонкие ниточки душ
В ковре из сияющих золотом точек,
Кувшинками ставших на зеркале луж,
Нам поглядеть бы в них часочек...

Там сонный август всё ещё украдкой
Нам машет в окна веточкой берёзы,
Стесняется, прикрыв цветной заплаткой
От расставания струящиеся слёзы.


Рецензии