Закат раскинул россыпью багровой

Закат раскинул россыпью багровой   
Мерцающие блики по волне
И засветилось море краской новой,
Готовя путь волшебнице Луне.

Луна объемлет мир сияньем нежным,
Вплетая в тишину любовь и страсть
И очарует колдовством прибрежным,
Позволив восторгаться морем всласть.

И, кажется, красивей нет картины,
Когда Луна, одетая в шелка
И облаков воздушных палантины,
Так грациозно смотрит свысока.

Сквозь тайну дивных снов и предсказаний
Её посыл на Землю  ощутим
И каждый ждёт ночных с Луной свиданий -
Луна же ждёт свиданий только с ним...


Рецензии