Глубока России заводь...

ГЛУБОКА РОССИИ ЗАВОДЬ...

Молодая поросль леса смотрит в детском умиленье:
До высот небесных Рая доросли Руси деревья.
Подаётся радость утра всем творениям с избытком,
Улыбнётся лесу солнце золотою мудрой рыбкой.

Разукрасит охрой ярко расписные леса ставни,
Дерева с поклоном долу по ранжиру тихо встанут.
По секрету тихо скажет старый дуб седобородый:
Глубока России заводь, но не всякий выйдет к броду.

Сколь живу на белом свете, не пришлось узреть мне "чуда",
Чтоб вернулись из походов на Россию злые люди,
Погибали в топи гулкой: знать, не любят пришлых воды...
Глубока России заводь, где Господь по волнам ходит.


Рецензии