Дорога в город

В тумане утреннем деревья, 
Зари не видно из-за туч.
Морозной глиной воскресенья
Застыл сентябрьский сургуч. 

Дорога в город мимо елей,
Вдоль жёлтых утренних полей,
Меняется на вид панелей - 
Урбанистический косплей.

Устало-бодрых первоклашек
Бинарное движенье в школу,
Беление бантов, рубашек
Подобно в «Мальборо» ментолу.

Киргиз - таксист -, «хонде-соната»,
Комментит новости с войны, 
И, словно в чатурбайт-привате,
У ВУЗа вейпят пацаны.


Рецензии