Звучные репризы

Торопливыми шагами осень прибежала,
Пыль к асфальту по-хозяйски морося прижала,
Скромно тучами прикрывшись, солнце притаилось…
Было лето и уж нету, будто бы приснилось.

Птичий щебет, плеск рыбёшек под курчавым солнцем,
Блеск речушки под сосной с мягким нежным донцем.
Лес, луга, поля и травы зеленью плескали…
Ясно летние картины в памяти восстали.

Хороша природа наша, не налюбоваться!
Любит видно Русь родная в платья наряжаться.
Мне милы её причуды, нипочём капризы.
Сладко слышать от природы звучные репризы.

1 сентября 2022


Рецензии