Три Богатыря и Хагги-Вагги. Сказка

Что случилось-приключилось?
В нашей школе поселилось
Чудище ужасно  злое,
Не давало нам покоя.
Логово  - библиотека.
Поджидая человека,
Если кто придёт за книжкой ,
Хоть девчонка, хоть мальчишка,
Он ловил и прижимал
Так, что  чуть не убивал!
И была его улыбка
Неприятной - злая шибко:
Зубы острые торчали,
И ребята убегали.
Так пугались ребятишки,
Что не стали  брать тут книжки.
Но без книжек очень грустно,
В голове  без книжек пусто.

Храбрая  нашлась малышка
В красной шапочке, вприпрыжку
В лес отправилась - найти
И на помощь привести
Сказочную злую силу,
Монстра чтобы победила.
Шла она не очень долго,
И внезапно у просёлка
Появилась вдруг  избушка.
А хозяйкой в ней  - старушка.
Рядом ступа и метла.
А на плечи ей легла
Шаль из нитей паука.
-Здравствуй, бабушка Яга,
Помоги поймать врага!
Почему-то он решил,
Что тебя опередил,
Что он стал тебя главней,
И наводит страх сильней.

Вечером, когда стемнело,
Баба в школу прилетела.
Лешего взяла с собой -
Вдруг не справиться одной.
Заходили  оба тихо.
Как явилось это Лихо,
Не смогли двух слов сказать,
Хагги-Вагги сразу - хвать!
Сила злая врассыпную-
Дед - в одну , Яга в другую
Сторону бегом рванули
И летели словно пули!
Ужас чувствовали остро,
Еле вырвались от монстра.
Натерпелись в передряге,
Не поймали Хагги-Вагги.

- Ой!- малышка удивилась.-
Как же это я ошиблась?
К тёмной силе обратилась...
Позвоню-ка я друзьям -
Русским трём Богатырям.
- Выручай,  Добрыня-дядя,
В школе монстр сидит в засаде.
- Поспеши, Алёша, к школе,
Мы без книжек поневоле.
Да Илью с собой зовите,
На подмогу приходите.
- Не оставим вас в беде,
С Хагги справимся к среде,-
Отвечали ей друзья.
Без друзей никак нельзя!

Как погасли фонари,
В бой пошли богатыри:
Мышцы на руках играли,
Силы так и выпирали.
- Кто здесь прячется лихой?
Выходи, злодей, на бой !
Хагги, высунув свой нос,
К полу сразу же прирос.

Руку монстра враз поймал,
Чуть её не поломал,
Славный богатырь Алёша,
Очень сильный и хороший.
За другую взял Илья:
- Не крутись, вражина, зря!
Обхватил  врага Добрыня,
А  Добрыня  наш - твердыня!
Хагги-Вагги тут взмолился,
На колени опустился:
- Я пришёл из интернета
И попал на ваш край света.
Помогите мне вернуться -
Страхи сразу разбегутся.

- Хм..
- Хулиганить ты мастак,
Мы тогда решаем так:
Вот смотри - тебе смартфон,
Убирайся тут же вон,
Да забудь сюда дорогу,
А не то прибъём, ей-богу!
Хагги-Вагги отпустили,
А игру с ним удалили.
На Руси Богатыри,
Как сильны, так и добры.
Вот и сказочке конец,
А кто слушал - молодец!


Рецензии