Про флоксы

Жаль, Август на убыль.
То - лета исход.
Краснеют полные
Гроздья рябины.
Становится выше,
Светлей небосвод,
Румянцем подернулись
Кисти калины.

И росы всё дольше
Лежат на лугах,
Седые поляны
Стоят с Иван-Чаем,
И влажной прохладою
Веет с утра,
Короче стал день,
Хоть не замечаем.

Сместился акцент
Незаметно в саду,
Гортензии с розой
Забрали внимание.
От запаха флоксов,
Меня, как в бреду
Вдруг захлестнуло
Воспоминание...

То были последние
Августа дни,
С тобой мы бродили
По парка аллеям.
Густой аромат
От цветов исходил,
От флоксов, на клумбах
Что пламенели...

И ты у фонтана
Стихи мне читал,
Там воздух напоен был
Запахом флоксов.
Мне свой телефон
На руке записал.
Не стала звонить...
Такие вот фокусы...

21.08.22


Рецензии