Сентябрь отмечает...

Такая тишина, и ничего не снится...
И кажется, что ты, как будто и не спал,
А так – перелистнул вчерашнюю страницу
И лист календаря на осень поменял.

А ночи с холодком взирают на рассветы
И нехотя тропу прокладывают к дням.
Ещё одно моё желтеющее лето
Приносит в жертву лист задумчивым дворам.

Несутся облака и солнце вытесняют
С распахнутых пока над городом небес.
Свой самый первый день сентябрь отмечает,
Последнему теплу идя наперерез...

01.09.22


Рецензии