Руины

В окон глазницах - лиловая мгла .
Жертвой разрухи - старые стены .
Призрачной марью былые дела .
Сумрачен образ житейского тлена .

Отчего дома печален остов .
Скорбно припомню, как раньше бывало ...
В воздухе пепел сожжённых мостов,
Коих с тех пор было вовсе не мало .

Солнышка луч в виноградной листве .
Свежею краской пахнут заборы ...
Юная блажь в шебутной голове,
Время счастливое, беды не скоро .

Память назойлива, память жива,
Эхо, застывшее звоном хрустальным .
В серых развалинах прячет трава -
Юности россыпи, детские "тайны" .

Лица соседей, родни голоса ...
Вспышки-фрагменты тех самых сюжетов .
Пусть от забвенья хранят Небеса, -
В сумрачной правде холодных рассветов .



© Copyright: Иван Калина, 2016


Рецензии