Пенная чаша

Нам чаша пенная авансом налита.
Она полна, а жизни сок так сладок...
Но у нее есть хитрый распорядок,
И тонкая ирония видна.
На дне, под слоем пьяного вина,
Колышется губительный осадок.
Не взбалтывай, еще не видно дна!
Не тот мудрец, кто помнит и трясется,
А тот, кто знает, выпьет и смеется!


Рецензии