ПО МЕРЕ СИЛ

По мере сил не замечать бы то, -
Что пошлостью нахальной раздражает,
Всё оказаться силясь на виду,
И Чёрт - сему лишь ведает причину, -
Желаний разных завертев лото,
Где резвым хватом мысль ... своя, чужая, -
На счастье, на обычность, на беду,
На злой необъяснимости кручину ...
Которой бы не знать по мере сил,
На нечто соблазнившись безоглядно,
Нечуждое здесь всякому живому,
Кто под своим лишь "авторским накрутом",
Кто Бога - лишь о боли не просил,
Оправдывая глупость - чувством стадным,
Прикинувшись хитрО - легко ведОмым,
Да не стесняясь быть как все ... как будто ...


Рецензии