Троица
С ним знаком всякий сущий язык,-
Всяк потерей своей иль добычей
На три части
делиться привык.
Часть одна - для себя, дорогого,
Часть вторая - любимой стране,
Третья часть - для него, Всеблагого,
Что печется о нас в вышине.
И Господь христианский - он тоже
На три части не зря разделен.
Он любовью отеческой может
Окружить нас со всех трех сторон.
Праздник Троицы - самый любимый
Искони на великой Руси.
Земляникой пропах и малиной,
Свежий веник у бани висит...
Птицей - тройкой Россия летает,
Тройкой сталинской судит врагов,
В трех соснах постоянно блуждает
И стоит на спине трех китов.
Третьим Римом Москву называет
С уваженьем российский народ.
Ну а если народ отдыхает,-
На троих он поллитру берет.
Так что третий - он вовсе не лишний
В общей теме и общем строю.
И второму в затылок он дышит,
Отступать не давая в бою.
Свидетельство о публикации №122090102119