Я осень душой полюбила

Сентябрь, пришёл... Я так рада!
Он в сердце моём благодать
Посеял навеки однажды,
Дав шанс материнство познать.


И вот уже долгие годы
Дух осени боготворю...
Вдыхая смесь ароматов,
Свою ей нежность дарю.


Я осень душой полюбила,
Свои доверяя мечты...
А он её вечный помощник,
Бредущий по краю тропы.


Открыв для красавицы осени
В мир сказки хрустальную дверь,
Вновь золото пудры рассыплет,
Шепча ей тихонечко: "Верь...


Верь в то, что багряные зори
И нежный янтарный рассвет
Из всех паутин невесомых
Соткут для тебя дивный плед.


Клубком из оранжевой пряжи
Обвяжут деревья в лесу,
Вплетая златые нити
В берёзки тугую косу".


Накинув на тонкие плечи
Цветную душистую шаль
И, краешком губ улыбаясь,
Слегка поправив вуаль


Из нитей густых туманов,
Как символ поздней любви,
Красавица рыжеволосая
Коснётся просторов земли.


Я осень душой полюбила
За сказочный дух, аромат,
За тонкость дивной палитры,
Чарующей нежностью взгляд.

Татьяна Добрая


Рецензии