Тайная встреча

Без шляпы и с пустой корзиной,
Под тенью недовольных облаков
Уходит Лето, оставив на кустах в соку малину,
И зайцев золотых бесхвостых
У пляжных берегов.

Уходит Лето, бросив взгляд с хитринкой,
Ему б Рыжеволосую сегодня по дороге повстречать,
И он тогда поделится где спрятал для нее
Ещё одну корзину,
В неё айву и запоздалые грибы, орехи, ягоду
По настроению  можно набирать.


Рецензии