Идет незримый бой. Вам посвящение

Ведь был матрос, потом стармос,
Второстатейный старшина.
Учился в гриву бить и в хвост
Всех, кто предался вдруг врагам.
И снова по-граждански жить.
Но, такова видать судьба,
Ракетчиком его учить,
Решила вся страна.

Да, миру – мир.
Но в мире жил
Не так-то много лет и дней.
Пришёл кто, как
Всё сделал так,
Что стала жизнь всего черней.
Чернела свежесть на губах,
Что целовать бы целый век,
Чернел глоток, вот, вот он страх,
О, как же слаб ты, человек.
Чернело слово, что белей,
Чем самый первый робкий снег.
Чернел от трелей соловей,
Что успокаивал всех.
Чернела мысль в попытках тех
Понять к чему это, за что
Икон дешевле Человек.
И как же можно так Его.

В раю страдалица икон,
Во гневе души тех
Всех просьб о каре,
Кто, как стон,
Разлил по свету грех.


Сквозь слезы все, над кем злодей
Сглумился просто так,
Матрос, стармос, второстатей
Вдруг сделал новый шаг.
Пусть за кордон ушел, кто в стон
Облёк согбенность плеч,
Что ж, лишь помочь сумеет он,
В ком плач заместо встреч.

Учись опять, второстатей,
Как Родине служить,
Как веру сохранить в людей,
Чтоб в этом мире жить.
Не тем путем пришёл сюда,
Но так служил здесь он,
Чтобы злодейству навсегда
Поставить свой заслон.

И кем бы не служили здесь
Он – опер, он – следак,
Он – участковый, ППС.
Несёт всяк жизни знак.
А он – эксперт, идёт своей
Нетореной тропой,
В которой он всего сильней.
Его незримый бой.


Рецензии