Был предпоследний летний день

Был предпоследний летний день,
В кафе "Жасмин" нас было восемь,
Нас от жары спасала тень,
Подкрадывалась осень.

Прощалось лета волшебство
И ставились на стол закуски,
И маленькое торжество
Отметилось по-русски.

Его виновник наш земляк,
От бога Мастер медицины,
Он людям сделал столько благ
Своим деянием бесценным.

Он был нам братом по перу,
И в честь его стихи читались,
С вином бокалы на пиру
Со звоном поднимались.

Мы не пьянели от вина,
Нас не вино тогда пьянило,
Короткий мир пьянил. Война -
Почти что рядом проходила.


Рецензии