Сыну ко Дню знаний

Настало первое число!
Сентябрь постучал в окно,
День знаний наступил, сынок
Пойдешь с портфелем на урок

Ты второклашка, не секрет
Толковый, словно я и дед,
Учись, сынок, прилежно в школе
Ведь знания нужны на воле...

Грызи гранит науки стойко,
Да будет в тебе много толка!
Опережаешь ты развитие свое
Как будто взрослый, не дите

Готов ты изучать весь мир!
И цифрами играешь, как факир...
Читать умеешь да писать
Делить сто двадцать пять на пять

Воображение твое развито
Учись, и будет дело шито-крыто,
Я знаю, архитектором стать хочешь,
Похвально это очень-очень!

Люби, сынок, все что по делу...
Сноровистый ты будь, умелый,
Огонь внутри поддерживая любопытства
К урокам подходи со смыслом

А годы быстро пробегут,
Глядишь, там колледж, институт,
Не растеряй к познаниям ты жажду
И, как исследователь, будь отважный!


Рецензии