Она

И вот она думает, как окунется в кромешную тьму,
Как будут птицы кричать над ее бездыханным телом,
Вот так и надо тебе, говорит, уходи, да и я уйду,
И ты не думай, я не из робких, я очень смелая.

И вот она представляет, как он рыдает над ней в ночи,
Как молит небо ее вернуть, да, он был дурак,
И пишет ночью ему в вотсапе «не приходи»,
И плачет девочка, плачет горестно девочка так.

И вот она просыпается утром, а солнце с ней,
И по тропинке лесной она в мыслях бежит туда,
Где лес и речка шумит, и сколько дней
Еще ей солнечных предстоит, а боль – вода,

Она течет между горных брегов молодой души,
Слезами горькими заполонила свой мир до дна,
Но слезы высохнут, девочка, воздух вдыхай, дыши,
И вот представила девочка, как же она сильна,

Как разрывает кольцо тяжелых, стальных оков,
Как вырывается из объятий холодных снов,
И убегает к морским причалам, где вновь и вновь
Черпает силы из синей глади, что есть любовь.


Рецензии