Холод

Ночью холод в дом пробрался, холод всюду пробежал,
До утра со мной остался, в одеяло меня вжал,
А вчера жара и солнце, а вчера счастливый день,
По утру  смотрел в оконце, выходить из дома лень.

Всё меняется порою, то погода , то мечты,
Ни чего теперь не скрою, просто подарю цветы,
Просыпаешься в объятьях , утром, ночью всё равно,
В наших простеньких полатьях, где знакомо всё давно.

Волосами распушилась, верно сны тебе милы,
Что любимая приснилось? Что смолчала до поры?
Улыбнёшься, свет в окошко, птичьи трели за стеклом,
Замурлыкаешь как кошка, скажешь, « Расскажу потом».

Так живём с тобою мирно, страшно сколечко годков,
Пусть познания обширны, вновь познать тебя готов,
Так состаримся похоже, не заметим время течь ,
Но поверь всего дороже, от беды тебя сберечь.


Рецензии