Не хотим менять наряд

 Черешни за ночь поседели:
 В зелёном шёлке-жёлтый лист.
 Они, конечно, не хотели
 Так рано слушать ветра свист.

 Им так хотелось красоваться-
 Ведь, Бабье  лето впереди.
 И так не хочется сорваться,
 Лететь..."Эй, осень, погоди!

 Мы знаем, что ты тоже любишь
 Вовсю деревья наряжать.
 Своим нарядом ты нас губишь,
 В нём очень трудно нам дышать.

 Поэтому скорей стремимся
 От золотых твоих одежд
 Избавиться. И очень злимся.
 Прости же, осень, нас, невежд.

 Но золото и медь нам в тягость,
 Держать на ветках нету сил.
 Зелёный цвет даёт нам радость,
 Надежду к жизни воскресил.

 Ты подожди ещё немножко,
 Пускай подольше бабий век
 Продлится за любым окошком,
 Где пожилой ждёт человек."
 Надежда Григорская. 31.08.2022г.
 Рыбница.


Рецензии