Постулируем абдуктивной ретродукцией

18+



Когда пытаясь объяснить,

      природные и прочие явления,

                свершившиеся факты

                или (интуитивные) догадки настоящего

   мы постулируем -

      ненаблюдаемые события

              и наблюдаемые артефакты

                случившегося (исторического прошлого)

 гипотетическими исключающими умозаключениями, -

так называемой - абстрактной, абдуктивной ретродукцией

  тем самым за первой нитью

       рвём и вторую логическую нить...

       и порождаем  - то когнитивные сомнения,

                то эмо-возмущения, -

            (без нравственного такта) -

                докучливые и навязчивые,

то очевидные детали игнорируем,

то отвергаем эвристичные наития,

с безвольной совестью подписываем

                предательские пакты, -

                многостраничные, подробные, дотошные...

             Мы схоластическими определениями

                не объясняем принцип действия,

       а только констатируем

             существование закономерностей

            и их концептуально повторяющихся функций...

                [на лобной доле как бы наклеивая стикер...]


Научные, атеистические постулаты

   И древние религиозные догмАты

                подвержены прямым взаимодействиям...

Их по примеру других абстрактных ценностей

                на психо-соматические пики

     мировоззрения нанизываем,

чтоб в собственном сознаньи конгруэнтно соединить.



(пт) 26.08.2022 (19:28-19:44;21:59-23:44)
(сб) 27.08.2022 (00:02-00:45)


Рецензии