***

                * * *
По кругу, лесом, леший водит,
Без угощенья, не признав.
Грибов не вижу, глаз отводит.
Возможно, скрыв в других местах.

Дождь выплеснуло в спину одичало.
Из леса гукнуло, отчётливо и громко.
Верхушки эхом, дружно закачало,
Вспугнув идущие за мной потёмки.

Я вышел в убранное поле,
Стернёй, дождём пролитой вволю.
Скользя с корзинкой налегке,
Фонарь маячил вдалеке,

Указывая путь к неблизкому посёлку.
Стремясь к теплу, прибавил шаг.
Фонарь, мне, будучи маяк,
Не гас, держался очень стойко.


Рецензии