Вердикт

Исповедуйся мне, о мой грешник, священнослужитель,
Расскажи поподробней о том, как людей убивал,
Вел себя непристойно, как будто творец-небожитель
Делать все, что угодно тебе одному наказал.

Знаю я и о том, как ты любишь огромные взятки,
Ведать мне обо всем силу дал мой король - Самаэль.
Ну давай, дорогой, мы сыграем, конечно же, в прятки;
Победителя приз - драгоценнейший, сказочный эль.

О, не нужно трястись, мне душа твоя даром не снилась,
И подобных тебе у нас целый кипящий котел.
Тень метнется за угол, видение в быль обратилось.
Я поймала тебя. Где твой бог? Полагаю, ушел.

Ну, кончай же вопить! Я тебя, так и быть, отпускаю, -
Будет метка гореть на запястье - клеймо и позор.
Век скитаний, бессмертная жизнь. Это тяжко, я знаю.
Подними к небесам свой презренный, насупленный взор.


Рецензии