Туча дождевая солнышко закрыла

Туча дождевая солнышко закрыла

Солнышко закрыла
Туча дождевая.
Всё вокруг застыло,
Дождик ожидая.

Лишь листва деревьев,
Чуть шумит тревожно,
То гуляет ветер,
В кронах осторожно.

Гром вдали грохочет,
Всех предупреждает,
Что в полях сегодня,
Дождик погуляет.

Вот на землю капли,
Тяжело упали,
По земле ручьями,
В речку побежали.

Гром гремит сурово,
Молнии сверкают,
А порывы ветра,
Ветви обрывают.

Злая непогода
В ливень превратилась,
Дождевой водою,
На землю пролилась.

3 августа 2022 года.


Рецензии