Моё право

Самовольно, своенравно,
Своевольно, ох, и славно !
Чтобы не морочиться,
Я живу как хочется :
Без запретов и без правил.
Чтобы кто меня заставил ?!
В том моей натуры суть :
Палку гнуть и перегнуть.
Всякие ограничения
Для меня - одни мучения.
Интерес лишь свой, понятно,
Соблюдать его приятно.
Сумасбродный, шебутной,
Темперамент мой такой.
Пусть для многих неудобный,
Для меня он бесподобный !
Чтоб меня заметили,
Яркость, ту отметили,
С тем не безызвестным стать,
Экзальтивность - моя стать.
Вкус свободы, ощущение,
Что судьба как приключение,
Разряжаться эффективно -
В этом я оперативный.
Легкость, энергетика,
В том моя эстетика.
Право не на совершенство -
Это радость и блаженство.
13.07.22.


Рецензии