Руми. Чтоб най из сахарного резать тростника

З-он максаба сунъи ту яке най бибурид,

Чтоб най* из сахарного резать тростника
И сладость губ дарить, училась где твоя рука?!
Эй, оттого ль что най — тростник, вино его река?
Эй, пьян от губ твоих, най что ли на века?!
 
*Короткая свирель.


Рецензии