Не так уж плохо

Скромный и смущенный, кроткий,
Ум не длинный, не короткий.
Робкий, нерешительный
И неубедительный.
Диковатый, как - бы чуть,
В том застенчивости суть.
Мнительный, сконфуженный,
Страхом перегруженный.
Образ свой скрывает часто.
Без активного участия.
Редко мнение выражает,
Сам себя не нагружает.
А вступает в разговор,
Взгляд свой прячет словно вор.
Но без зависти и злобы,
Желчности, коварства чтобы
И жестокости, и язвы,
Прочего всего маразма.
Агрессивности и мести,
Так как человек он чести.
Пусть не слишком он понятен,
Но, по - своему, приятен.
Скромным быть не так уж плохо,
Без порочных тех подвохов.
12.07.22.


Рецензии