Пир Сатаны
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир.
Ф. И. ТЮТЧЕВ
Убог, кто создал роковые
Минуты для моей страны.
На пир кровавый Сатаны
Его направят всеблагие.
И он как крыса из подвала
На падаль жадно упадёт.
Стол ломится, но он орёт,
Что падали подали мало.
Своим ободранным хвостом
К себе пододвигая блюда,
Всегда спиной повёрнут к людям,
Как гадящий им под мостом.
А времена всё хуже, хуже,
И нет терпения порой...
Тогда направит всеблагой
Его лакать из грязной лужи.
Возможно, захлебнётся он
В своих зловониях нечистых...
Под сводом неба серебристым
Молитвой разнесётся стон
Народа, посетившего сей мир
В его минуты роковые.
И ужаснутся всеблагие –
Какой устроили тут пир!
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 1 сентября 2022 года
Рисунок из Интернета
Свидетельство о публикации №122090101441
Архив Тимофеевой 23.09.2022 20:03 Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=gt_wPyvHNGQ
С признательностью и уважением.
Геннадий Генцлер 26.09.2022 17:01 Заявить о нарушении