И близкий и далекий

                _
Был тот далекий свет
Слишком далек и нет
Он мне светил весь век
Мается человек

Маялся и страдал
Многое повидал
А между тем вперед
Шел здесь за годом год

Все было в жизни сей
Горя пустых затей
И средь земных хлопот
Липкий струился пот

Липкий струился пот
Душным дождем стекал
Только совсем не рай
Он собой предрекал

Только совсем не рай
Он обещал собой
Ведь не поспоришь нет
С данною нам судьбой   
17.08.22


Рецензии