Сочетание. Художник Ксения Давыдова

Сочетание. Художник Ксения Давыдова.
Он приглянулся ей.
Она его смутила,
А это редко с ним случается, увы,
И даже, кажется,
Под сердцем прихватило,
И не поднять было от пальцев головы!..

Он их разглядывал,
Как будто бы поддержки
Искал в руках своих, пытаясь дрожь смирить,
Уговорив себя,
Мол, этот всё издержки
Законов гендерных!.. Пора заговорить.

Долой банальности
О лете и погоде,
О нескончаемой навязчивой жаре –
Отдохновение
Вечернее в природе
Даёт «дорогу» слову о её каре!..

Пускай архаика –
Столетье! – эта стрижка,
Но ей действительно идёт она, идёт!..
Таскал эпитеты поэтов,
Как воришка,
В стихах, известно ведь, кто ищет – тот найдёт!..

И ей понравилось,
Источник вдохновенья
Сам вдохновляется, тем замыкая круг!..
Запоминаются
Подобные мгновенья,
И всё меняется в реальности вокруг!..   

Он к ней подсел, в руках
С «Шато Грав…» два бокала…
Одно движение – она взяла бокал,
Как будто только лишь
Его она искала,
Как будто только лишь и он её искал.

Одно касание,
И тонкое звучанье –
Рождает музыку фактура хрусталя,
И им не кажется
Избыточным молчанье,
Вполне достаточно в миноре ноты ля…

Пусть всё кончается,
Но это пусть продлится,
Глотками мелкими струится в кровь вино,
И взгляд, встречая взгляд, совместно пусть искрится,
И мозг взрывается: «О, Боже, вот оно!..»
01.09.22 утро


Рецензии