Любимые страницы

Любимые страницы распахну.
Они напомнят первую весну.
Вторая книга - юности завет.
Она хранит все тайны много лет.
А в третьей беды слиты заодно.
А станет душно, распахну окно.
Поможет книга все преодолеть
и на себя со стороны смотреть...
А сколько их в квартире у меня.
Воспитывают и меня хранят.
Зато я знаю, в самый трудный час
смогу всегда рассчитывать на вас.
Утихнут беды, как по волшебству.
Я вновь на помощь память призову,
отчаливая в дивную страну,
где мне помогут уберечь весну...
Слов благодарных я не нахожу...
Я ненадолго книгу  отложу...
01.09.2022


Рецензии