Три истории LIV

Однажды мужик
вышел из хаты
пошёл по дороге
и встретил солдата
колящий взгляд
ледяные глаза
седые виски
в сердце зима
на душе бесконечное
снежное поле
от одежды веет
запахом крови
куда то несёт
ещё теплый хлеб
а сам бледный
как будто не спал 10лет
мужик говорит
ответь мне когда
и как скоро
закончится эта война
солдат словно призрак
вдалеке растворяется
мужик только услышал
никогда не кончается





* * *





Однажды мужик
готовил похлебку
курил самокрутки
и пил крепкую водку
в бутылке пока что
ещё есть алкоголь
а вот в солонке
закончилась соль
мужик одел свитер
изъеденный молью
и смело пошёл
по соседям за солью
но в этой деревне
любят молиться
и очень не любят
чем-то делиться
в церкви попы
ударили в колокол
соль дефицит
белое золото
в магазине её
как бы тоже не взять
последний закрылся
три года назад
замерзший мужик
пошёл по дворам
соли насыпьте
немного в карман
в приличных домах
его н@xу& послали
остальные открыли
но соль так и не дали
а один сумасшедшей
бухой инвалид
каменной солью
зарядил дробовик
а потом карабин
наган и двухстволку
и гонял мужика целый
час по посёлку
мужик осмотрел
все нормальные домики
и решил распросить
у алкоголиков
заходит в одну
"пещерную" хату
где вместо мозгов
в головах стекловата
где дохлый алкаш
застрял в паутине
и его собутыльник
синий пресиний
дверь открывает
отряхая фуфайку
а там пьяный синяк
пьёт незамерзайку
другой алкоголик
уже коченеет
а третий чем-то
заразным болеет
одного зовут Вова
сизый колдырь
а третьего Коля
гнойный волдырь
как второго зовут
мужик был не вкурсе
а будить побоялся
вдруг он укусит
на столе вроде как
человечьи кости
и паспорт на имя
Бухарина Кости
советский тройной
одеколон
две свежих поганки
и водка со льдом
в остывшей печи
догорел колобок
мужик достаёт
спичечный коробок
дайте немного
соли ребят...
бери сколько хочешь
ему говорят





* * *





Однажды мужик
ночью морозной
сухарики жрал
с кашей берёзовой
под окнами выла
голодная стая
мужик сломал зуб
об последний сухарик
волк может прожить
месяц без пищи
с котомкой пустой
оборваный нищий
жил без еды
в деревне полгода
говорил что на ты
общается с богом
хотел продавать
на новый год елки
к концу декабря
его съели волки
кто-то сейчас
строчит мемуары
кто-то бежит
в магазин за отравой
а сколько в лесу
ещё волчьих семей
им бы сейчас
кого повкусней


Рецензии