В линейку и клеточку

Спланированные в линейку и клеточку
Монотонные тетради жизни,
Ограниченные турникетами
Из шаблонов мышления мысли.
 
Крепкими  узами связаны
Врожденных и странных  традиций,
Живя и борясь с разумом,
с оглядкой,  как бы чего не вышло.

Совесть и ум растворяя
В горьких крепких напитках,
Себя же не уважая, 
не то чтобы уважать ближних.

Не задавая вопросов -
Кто виноват и что делать,
Падаем медленно в пропасть,
взывая за помощью к небу.

Элита ли, полубог ли, 
скотина ль, иль  просто сущность,
Привыкшая верить в ложь,
Жалуясь,  что жить скучно.

Лепит из пластилина среда, 
Линуя тетрадки жизни.
Клеточки и линейки всегда
заслонят радуги призмы.

Мысль отодрав от среды,
Очистив от клеток пространство,
Карабкаясь из липкой тьмы,
Личность постигает тайну.

Спланированные в линейку и клеточку
Монотонные тетради жизни,
Ограниченные турникетами
Из шаблонов мышления мысли.
01.09.2022


Рецензии