Дописывает лето свой роман

Дописывает лето свой роман,
И август в нем готов поставить точку.
Над синим морем стелется туман,
Волной на берегу ложатся строчки .
Последнюю главу диктует  день,
Расписываясь  росчерком  осенним.
Пришло...цвело...осталась только тень,
Как мимолетный след прикосновений.
А кажется, всего три дня назад,
По синему безоблачному небу
Скользил лучом игривый,светлый взгляд,
И не было  причины для побега...
Засобиралось лето и бежит...
По полю,без оглядки,спотыкаясь...
Лист желтый  хороводом закружит...
Закрою книгу...после дочитаю


Рецензии