Руми. Любовь, чья молния над теменем была

 Он ишк, ки барку буш то фарк расид,

Любовь, чья молния над теменем была,
До рубища дарвЕша* всё сожгла дотла.
Вода, что снизу пропитала рубище моё,
Теперь в моём кипела горле, как смола.

*Дервиш  в произношении европейцев.


Рецензии